阿部博美
料理研究家

商品名:ダマスカスブレッドナイフ

「刀身のダマスカス鋼の文様が美しく、切れが良くナイフの重さを感じさせません。
 そして、切ってもパン屑がでません。このナイフに出会うまでは、パン屋さんで
 カットして頂いていましたが、カットしてしまうと乾燥が早く香りは飛び、美味
 しさが損なわれてしまいます。今は、美味しさだけではなく、2斤の食パンを長
 く縦に切ったりと料理の幅が広がり、メニュー開発にも役立っています。」

略歴:
タイ国にて国家資格取得
タイ料理レストラン・サロン・タイ料理教室「アロイ・バーン」主催
ABC Cooking Studio 料理講師(和食・懐石・イタリアン・フレンチ・中華・料理の基礎講師)
ABC Cooking Studio タイバンコクスタジオ立ち上げ
ABC Cooking Travel インバウンド向けメニュー開発 料理講師







  グループサイト